Мне удалось на небольшое время получить доступ к архивам Храма Записей Галактического Комитета Второй Галактики я решил ознакомится с историей наций, которые представлены во Второй Галактике.
Сегодня речь пойдет о Республике Сварус.
Республика Сварус
История Республики Сварус - это история постоянной борьбы и выживания в суровых условиях. С тех пор, как они впервые были вынуждены приземлиться на ледяной планете в чрезвычайно суровых условиях, несчастье не было чужим для народа сваров. Тем не менее, Сварны не стали приспосабливаться к внешним условиям, а вместо этого создали огромную подземную цивилизацию. Сварус находился под властью Титана еще до возникновения Империи Титанов. После падения Второй Империи Титанов возникла Республика Сварус. С самого начала к Сварну никто не относился честно и справедливо. Лишь благодаря своей стойкости и смелости республика успешно завоевала свое место в галактике.
Правительство: централизованное
Столица / Звездная система: Сварус / Полоцк
Девиз: «Ледяные сердца, горящие ожесточенным огнем»:
Хотя люди из Сварна могут быть очень холодными для посторонних, они быстро расслабляются при питие "горячительных" напитков. Легенда гласит, что когда-то бог питья успокаивал их замерзшие души. Таким образом, хоть Сварны и скрытные люди, они уважают сторонних гостей, при условии что те будут смогут не отставать от них на банкетах и праздниках и пить с ними наравне.
Дикость и благородство
Республика Сварус страдала больше, чем большинство других наций на протяжении всей истории, и вела постоянную борьбу с нехваткой материалов столько, сколько может вспомнить кто-либо. В то время как люди из Сварна обычно выглядят довольно грубыми и неформальными, уделяя слишком много внимания прагматизму, их несправедливая судьба также позволила им развить глубокий и меланхоличный литературный стиль.
Железная воля и бесстрашная решимость
Сварны известны по всей галактике своими боевыми способностями и храбростью, и они чрезвычайно гордятся своей страной и национальностью. Даже в самые жестокие времена угнетения эпохи Титана они сохраняли свое достоинство благодаря своей беспрецедентной смелости.
Выкованный в твердом льду Сварна
Самый острый клинок среди звезд
Истинное оружие воина
Сварны как основной вид вооружения используют для своих кораблей рельсотроны, но также могут установить и иное оружие.
Основные физические принципы работы рельсотрона настолько просты, что даже дети уверены, что способны смастерить игрушечный рельсотрон. Когда-то люди считали, что мощность рельсотрона можно повысить, просто взяв более длинную трубу ствола, толстую обмотку и подключив ток посильнее.
Но в сложных боевых условиях такие громоздкие конструкции показали свою ненадежность. Они часто вызывали перегрузка цепи, короткое замыкание и даже аварии со смертельным исходом. По мере совершенствования технологии проблемы с надежностью были постепенно решены, и был достигнут баланс размера и мощности. Именно тогда появились более массивные и мощные модели рельсотронов.
Заряд рельсотрона — не что иное, как тяжелый металлический снаряд. Но сочетание электромагнитного ускорения и длинного ствола превращает его в грозную силу, легко разрывающую на части любую цель.
Есть несколько организаций, корни которых и истории исходят из Республики Сварнов, эти организации сыграли немалою роль в истории Второй Галактики.
Организация: Зимняя мануфактура
Лидер: Нехлюдофф
База: Новгород, Кэтрин
Индустриальная группа, основанная республикой. Играет важную роль в промышленности республики.
Организация: Удалой союз
Лидер: Наталия
База: Крупки, Сумгайит
Сообщество, состоящее из легальных предприятий, организаций наемников и банд. Имеет официальное политическое представительство в Республике Сварус. В настоящее время его возглавляет Наталия.
Организация: Корпорация Кулкеев
Лидер: Борн Нич
База: Кричев, Бохтар
Когда-то корпорация «Кулкеев» была лабораторией для экспериментов над человеческим организмом, тайно поддерживаемой правительством республики, и теперь она скрытно возобновляет такие исследования.
Организация: Восстановитель владений
Лидер: Лава Амурски
База: Казань, Кульсары
Военизированная террористическая организация, тайно поддерживаемая правительством. Проводит диверсии против государств и людей, захвативших Старые Владения республики. Ее основу составляют бывшие члены 10-го гвардейского штурмового флота «Инферно», который участвовал в операции по захвату звездной базы во время Четвертой галактической войны.
Организация: СВД
Лидер: Госпожа Сварог
База: Щацк, Бухара
Одно из государственных учреждений Сварна. Отвечает за внутренние дела, национальную безопасность и внешние операции. Это самый важный исполнительный орган республики.
Организация: Агроинженерия
Лидер: Савита
База: Данилов, Севана
Агроинженерия — это государственное предприятие, тайно работающее на правительство. Его генеральный директор Савита когда-то был чиновником СВД.
Организация: Концлагерь "Бездна"
Лидер: Мешкин
База: Муйнак
После Четвертой галактической войны в концлагере «Бездна» содержали военных преступников с Титана. Сейчас его используют как тюрьму для политических преступников и шпионов. Публично Сварус не признаёт ее легальное существование.
Организация: Маан Сеон
Лидер: Киояма
База: Тенгри, Хотан
Маан Сеон — это сепаратистское движение в ЭСЗ. По мнению этой организации, капитал является причиной всех грехов. Следовательно, само существование правительства ЭСЗ является злом. В настоящее время организация придерживается мнения, что независимость лучше, чем реформы.
Организация: Золотая Заря
Лидер: Ставрокин
База: Киев
«Золотая заря» — это экстремистская партия, не связанная с Высшим Комитетом Республики. Из-за крайнего национализма и требований о расширении территории их называют «великосварусами».
Ничто так не расскажет о нации как их корабли, мы поведаем про истории создания кораблей Сварнов
Вигиланте
В некоторой степени «Вигиланте» является продуктом Новгородской конференции Великого Совета Галактики, состоявшейся в 951 г. г. и. (ее также называют 5-й Конвенцией ВСГ).
«Вигиланте» использует классический (или, по мнению некоторых, архаичный) веретенообразный дизайн и обладает стабильными общими ТТХ и обтекаемым легким корпусом, способным проходить через пояса астероидов. Он хорошо зарекомендовал себя при выполнении правоохранительных задач, но не очень хорош в «реальных» боях по очевидным политическим причинам.
После Четвертой галактической войны по предложению Неоевропы, которое поддержали Содружество Зари и Объединенные Звездные Системы Гигары, был восстановлен Великий Совет Галактики. Для предотвращения любой формы тирании и поддержания мира и свободы, которые достались с таким трудом, различные государства после ряда совещаний достигли трудного соглашения: все откажутся от части своей власти, включая военную власть, для создания миротворческих сил Великого Совета, чей персонал будет взят из вооруженных сил всех государств. Но эти миротворческие силы были могучей армией, поэтому пришлось создать многочисленные ограничения. Каждую военную операцию приходилось одобрять в рамках многочисленных процедур Великого Совета, а затем согласовывать с правительствами соответствующих государств.
Чтобы решить эту проблему, Великий Совет сформировал Силы Безопасности Совета, которые управляли миротворцами, а также создал совместные полицейские силы для патрулирования всех секторов. Объединенным полицейским силам был нужен корабль, способный осуществлять патрулирование и поддерживать мир, но не обладающий угрожающей огневой мощью. Таким кораблем стал «Вигиланте».
По мнению экспертов, «Вигиланте» с самого начала не был по-настоящему необходимым, однако хотя все государства из-за сложившейся ситуации согласилось частично отказаться от власти и сформировать Великий Совет, они не хотели, чтобы существовал мощный корабль, имеющий разрешение войти на территорию любого государства.
Фрегаты Сварусов
Сосна - Каштан - Бук
Прототип «Сосны» появился в период государств (710 – 890 г. г. и.). Первоначально это был легкий разведывательный корабль, который использовался для наблюдения за действиями Империи Оракула во «владении» Сваруса.
Согласно расшифрованным данным Сваруса, основная технология этого корабля, очевидно, была захвачена на модифицированном пиратском корабле «Сизиф». Самые выдающиеся черты «Сосны» — это улучшенный двигатель и превосходная маневренность.
Однако в то время двигатель не удовлетворял стандартам технологической проверки, что подразумевало нестабильность корабля. Тем не менее, национальный сварнский герой Корнев всё-таки выбрал именно этот корабль для выполнения своих задач. Он провел несколько разведывательных операций в звездной системе Гадола и вернулся с важной информацией о силе обороны Империи Оракула.
После этого, по настоянию военных, 8-е Бюро военных исследований разработало систему, обеспечивающую стабильность корабля. Она считалась относительно надежной для своего времени и с тех пор широко используется.
В 877 г. г. и. сварнское 8-е Бюро военных исследований совместно с ассоциацией «Удалой» дополнительно модернизировало «Сосну». Конструкторы оборудовали фрегат улучшенным экспериментальным проектором антиматерии, позволяющим осуществлять обстрел с ультрадальней дистанции и наносить урон всем кораблям в пределах определенного радиуса.
Эта модификация огневой мощи повысила живучесть корабля при выполнении разведывательных задач и заложила основы для его модернизации до одного из первых современных разведывательных кораблей огневой мощи в Сварусе.
Накануне Четвертой галактической войны, в целях дальнейшего улучшения системы охлаждения и предотвращения перегрева рельсотронов, инженеры Сваруса решили использовать для их перезарядки энергию от избыточного тепла двигателя. Это позволило оптимизировать систему охлаждения и повысить эффективность использования энергии. Кроме того, энергия, передаваемая рельсотронам, увеличивает урон от оружия.
Благодаря низкой стоимости и стабильным результатам, продемонстрированным во многих кампаниях, фрегат «Сосна» был принят на вооружение военно-космическими силами Сваруса, которые теперь широко его используют для выполнения разведывательных задач и взаимодействия с другими кораблями.
Фрегат «Каштан» разрабатывался как улучшенная версия фрегата «Сосна». Проект модернизации, начатый сразу после 898 г. г. и. для подготовки к Четвертой галактической войне, сохранил тактическую функцию огневой мощи и разведки. Корабль обладает улучшенным процессором и повышенной энергоэффективностью, что обеспечивает место для передовых устройств и оружия.
Во фрегате «Каштан» используется тот же базовый дизайн, что и в «Ели». Сварус изначально предполагал, что это будет штурмовой корабль с генератором помех. Конструкторы хотели объединить скорость «Сосны» и вооружение «Ели» СК-430, надеясь, что новый корабль сможет помогать линейным крейсерам при выполнении важных задач.
Но эксперименты доказали, что важнейшее устройство охлаждения рельсотрона несовместимо с системой создания помех из-за потребляемой мощности процессора. Поэтому правительство Сваруса решило вернуть кораблю прежнюю роль и сделало его разведывательным кораблем огневой мощи. В конечном итоге «Каштан» так и не принял участия в Четвертой галактической войне.
После Четвертой галактической войны «Зимняя Мануфактура» приступила к реализации проекта модернизации. Конструкторы решили убрать систему создания помех, требовательную к мощности процессора, и добавили систему ЭМ брони с автоматической регенерацией энергии, чтобы обеспечить выживание корабля на поле боя.
Этот ряд улучшений сделал «Каштан» самым полезным фрегатом в Сварусе.
В 949 г. г. и., чтобы следить за ситуацией в Геонезии после наступления мира, конструкторы добавили к ЭМ трекам стабилизирующую систему для дополнительной стабилизации системы вооружения.
Фрегат «Бук» является модернизированной версией фрегата «Каштан» и продуктом 1-го периода Великого военно-промышленного развития современного Сваруса (902 – 910 г. г. и.).
Фрегат «Бук» был создан в 912 г. г. и., когда давняя проблема низкой производительности процессора и высоких базовых энергозатрат, стоявшая перед сварнскими кораблями, была частично решена с помощью передовых технологий Объединенной организации восстания, полученных во время Четвертой галактической войны.
Именно по этой причине Неоевропа объявила «Бук» кораблем, созданным в результате бесстыдного хищения ее технологий. Правительство Сваруса заявило, что концептуальный проект был разработан около 887 г. г. и., когда начала развиваться современная военная технология Сваруса, но был отложен из-за напряженных международных отношений.
Вдохновленные абсолютным патриотизмом, лучшие военные конструкторы завершили проект корабля во время Четвертой галактической войны. Они оснастили его новейшей энергетической системой и усовершенствовали конструкцию удлиненного рельсотрона, создав прототип «Бука».
Хотя проект не отвечал требованиям ранних планов разработки, учитывая внезапную эскалацию войны, первая партия экспериментальных «Буков» была отправлена в бой вместе с крейсерами «Базальт», которые тогда также были нестабильными.
В результате модификаций была повышена эффективная огневая мощь «Бука» в пределах боевого радиуса, но ради скорости инженеры сохранили некоторые недостатки в конструкции брони. Именно поэтому Сварус после этого посвятил свое внимание разработке фрегата «Медведь».
В наши дни сварнские конструкторы оптимизировали темп использования компонентов корабля с учетом мощности его процессора и энергопотребления, что обеспечило больше места для дополнительных ресурсов.
Согласно анализу разведывательного агентства Зари, фактический объем производства корабля намного превысил потребности военных. Вероятно, это объясняется тем, что ассоциация «Удалой союз» продала большое количество «Буков» на черном рынке.
Гризли - Вепрь - Медведь

Фрегат «Гризли» обладает отличной маневренностью и подвижностью, а также сбалансированными характеристиками брони и огневой мощи. Это отличный перехватчик, и он хорошо сочетается со штурмовыми кораблями.
Его прототип — корабль «Пограничник» — был создан в 837 г. г. и., когда Сварус инициировала проект перевооружения Л-36 для предотвращения вторжения растущей Империи Оракула после ее 4-го религиозно-политического конфликта (т. е. исторической реформы правящего дома).
Для этого в спорном регионе Геонезия был создан научно-исследовательский институт. Среди участвующих в разработке инженеров были и сварны, и верные сторонники божественной веры.
Эти конструкторы оснастили корабль характерным для Оракула проекционным лучом энергетических помех. Этот луч имеет уникальную длину волны, и если направить его на реактор, он нарушает его работу и извлекает из него энергию, пополняя энергию своего корабля. Эта главная турель существенно повысила практичность «Пограничника», после чего корабль переименовали в «Гризли».
Стоит отметить, что эта схема модификации вызвала недовольство среди некоторых сварнских националистов, что и стало причиной преследования во время разработки крейсера «Базальт».
В 884 г. г. и. талантливые и патриотичные конструкторы увеличили скорость тяжелого перехватчика «Гризли» до уровня разведывательного корабля огневой мощи «Сосна», что стало крупным технологическим прорывом. Эта серия модификаций заложила основу для всех фрегатов «Медвежий коготь».
Фрегат «Гризли» теперь оснащен усилителем щита, который получает заряды динамической брони, поглощая рассеянную энергию от работающего оружия и компонентов. При работе с устройствами, восстанавливающими щиты, он обеспечивает быструю перезарядку щитов и значительно повышает выживаемость фрегата на поле боя.
Этот корабль также является стандартным фрегатом сварнского военно-космического флота.
Являясь модернизированной версией фрегата «Гризли», фрегат «Вепрь» сохраняет роль тяжелого диверсионного корабля и обладает превосходной маневренностью и электронной совместимостью. Благодаря выдающимся общим ТТХ корабль пользуется уважением сварнской армии, которая обычно предпочитает штурмовые корабли. Однако «Вепрь» до сих пор не взят ею на вооружение, так как возникли проблемы при его массовом производстве.
Проект разработки «Вепря» был первоначально предложен в 870 г. г. и., но из-за ограниченных технических условий и внутренней экономической ситуации разработку инициировали только в октябре 879 г. г. и. Изначально план состоял в том, чтобы модернизировать «Пограничник», сделав из него тяжелый перехватчик, и вместе с крейсером «Коса», который был разработан за много лет до этого, использовать для нападения на поселение Империи Оракула в буферной зоне на границе со Сварусом.
Разработку «Вепря» продолжили после Четвертой галактической войны. Этот корабль стал четвертым фрегатом класса «Гризли». Существует много различий между «Вепрем» и остальными моделями, и его можно использовать как испытательный стенд для компонентов сварнских крейсеров.
Конструкторы установили в середине корабля новую систему охлаждения рельсотрона «Марс – Торговый ветер», которая совместно с многофункциональной системой автоматической защиты «Огонек» в верхней части корабля увеличивает урон защитной турели. На мостике установлены генераторы ЭМ брони для повышения выживаемости корабля благодаря интеллектуальной конфигурации брони.
В 947 г. г. и. корабль официально переименовали в «Вепрь» и использовали для наблюдения за пленниками Титана.
В наши дни фрегат «Вепрь» был дополнительно модернизирован. Конструкторы из «Зимней Мануфактуры» установили с обеих сторон корабля экспериментальные электронные расширительные устройства C-20, что позволяет оснастить корабль системой оперативной информации «Протокол», разработанной исключительно для эсминцев. Невкурский, опытный кораблестроитель, дополнительно улучшил возможности процессора, оптимизировал энергетическую систему корабля и добавил проекционный луч энергетических помех и экспериментальный электрический усилитель щита, которые также используются на новейшем фрегате «Гризли».
«Медведь» — это один из самых выдающихся сварнских фрегатов. Являясь модернизированной версией фрегата «Вепрь», «Медведь» сохраняет роль тяжелого перехватчика, а его внушительная огневая мощь гарантирует высокую эффективность при выполнении задач сопровождения. Хотя «Медведь» еще не получил заслуженного признания международных военных экспертов, большинство сварнских солдат по-прежнему считает его своим фаворитом.
Появление фрегата «Медведь» было сопряжено с рядом неудач. В 873 г. г. и. Сварус инициировал программу вооружений для борьбы с новообразованным и влиятельным Экономическим Содружеством Зари (ЭСЗ), и в эту программу был включен «Медведь» под кодовом номером 107. Исходя из требований, модернизация охватила внутреннюю структуру корабля, систему вооружения и электронные устройства, что обусловило отличие «Медведя» от двух других кораблей серии «Коготь». Кроме того, для размещения внутренних компонентов требовалась компактная структура, обеспечивающая больше места для улучшенного процессора.
В связи с такой сложной задачей разработка «Медведя» проводилась конструкторами фрегата «Гризли». На самом деле тогда был разработан только простой прототип «Медведя». Хотя улучшение процессора было очевидным, его возможности всё еще были недостаточно высоки.
После этого разработка корабля была отложена из-за ряда проблем, в том числе политических и экономических. Дальнейшую разработку «Медведя» и «Вепря» продолжили в 879 г. г. и.
Разработка длилась целое десятилетие, и испытательный полет был проведен в 887 г. г. и. В конце того же года «Медведя» приняли на вооружение. Тем не менее, корабль не сразу отправили в активную эксплуатацию из-за ошибок в новой системе командования и управления и особых изменений во время строительства корабля. Однако технические вопросы были урегулированы при строительстве крейсеров.
В наши дни сварнские конструкторы продолжают улучшать возможности процессора и конденсатора «Медведя», чтобы оснастить корабль высокотехнологическими компонентами.
Тополь - Ель - Береза

Фрегат «Тополь» специализируется на создании помех. Он также демонстрирует отличную огневую мощь.
Его прототип был создан как конвойный корабль для колониального крейсера «Скорик IV» в 586 г. г. и., во время спора между Сварусом и Империей Оракула о «Владении».
Серия «Скорик» славилась своей стабильностью, поэтому во время сварнской экспансии (или восстановления «Владения») в 641 г. г. и. на ней был основан фрегат «Тополь» как совершенно новый проект разработки.
По сравнению с явно громоздким дизайном сварнских кораблей все фрегаты «Скорик» обладают нехарактерной для сварнов элегантностью. Изящный корпус был связан с несколькими наборами мачт. Разделив корпус в соответствии с функциональностью, конструкторы установили излучатель динамической брони, чтобы компенсировать слабую броню фрегата.
Фрегат «Тополь» был полностью обновлен в 835 г. г. и., но сохранил название «Тополь». Основная система вооружения была перенесена в переднюю часть исходного мостика, а исходные дальнобойные рельсотроны СА-Н-3 «Кубок» и СА-Н-4 «Гекон» были заменены четырьмя комплектами экспериментальных проекторов антиматерии СА-Н-9 «Пламя». Это имело целью сократить время восстановления и подготовить корабль к жизненно важным боевым задачам, в то время как за региональную защиту отвечала новейшая сварнская система защитных турелей.
После «Пришествия» в 983 г. г. и. Сварус инициировал стратегический проект модернизации корабля под кодовым названием «Новая эра». Тем временем «Тополь» был оснащен синхронизированным акселератором суперзаряда. После успешного уклонения от огня противника его энергия может быть переработана и передана в энергосистему корабля, а затем преобразована с помощью модифицирующих компонентов в систему восстановления основных турелей, что позволяет уменьшить время их восстановления. Однако из-за технологических ограничений это улавливающее поле работает нестабильно. В настоящее время это наиболее значимый аспект проекта модернизации «Тополя», и результатов пока очень мало.
Фрегат «Ель» — один из самых впечатляющих кораблей, разработанных Сварусом. Он представляет собой тонкий баланс между затратами и технологиями в современной сварнской военной промышленности.
Будучи преемником фрегата «Тополь», фрегат «Ель» также использует более оригинальный дизайн, чем другие сварнские модели. В дополнение к повышенной маневренности, корабль можно оснастить генераторами ЭМ брони с гибким распределением.
Как и «Тополь», «Ель» также использует 4 модернизированные турели СА-Н-9 «Пламя». Эти особые рельсотроны стреляют антиматерией, заключенной в магнитном поле, и хорошо дополняют синхронизированный акселератор суперзаряда, повышающий огневую мощь основных турелей.
«Ель» унаследовала у «Тополя» компрессионную корму с дополнительным вспомогательным двигателем, который повышает ее маневренность. При прохождении через метеоритное поле пилоту не приходится заранее готовиться к маневрам. Кроме того, была улучшена исходная двигательная система, что делает «Ель» быстрее остальных сварнских фрегатов. Теперь базовые компоненты «Ели» требуют меньше энергии и ресурсов процессора, что обеспечивает больше места для эффективных компонентов и оружия. Такой дизайн постепенно стал основной тенденцией.
Предыдущие изменения дают «Ели» значительные преимущества в коротких боях. Кроме того, на тонкий нос корабля установлен электромагнитный генератор помех, который сильно беспокоит вражеские корабли. Поэтому «Ель» обычно используется как тяжелый фрегат, защищающий цель от врагов.
Когда-то «Ель» считалась индикатором направления развития военных технологий Сваруса, однако из-за ограничения современных технологий эти преимущества после многократных попыток удалось реализовать только на фрегатах.
Благодаря маневренности и невидимости фрегаты этого типа популярны среди грабителей в червоточинах. Говорят, что эти фрегаты также использует ряд правительственных организаций.
Фрегат «Береза» является модернизированной версией фрегата «Ель». Экспериментальный прототип «Березы» был разработан в 878 г. г. и. с целью предотвращения дальнейшей экспансии Экономического Содружества Зари (ЭСЗ), которое уже аннексировало Глик.
«Береза» унаследовала у «Ели» роль корабля огневой мощи и перехватчика. Модернизированные возможности процессора и конденсатора дают преимущества в маневренности и выборе оружия. Кроме того, новая боевая система обеспечивает более сбалансированные ТТХ. Эта серия изменений позволяет «Березе» методично выполнять свои боевые задачи. При взаимодействии с другими кораблями передовые системы вооружения «Березы» помогают получать неожиданные результаты.
В 980 г. г. и. фрегат был включен в программу модернизации вооружений. Возникшее после «Пришествия» 983 г. г. и. движение чистки (984 – 996 г. г. и.), развивавшееся в особом социальном контексте Сваруса, привело к исключению корабля из программы модернизации из-за подозрений Кириленко в отношении 91-го военного КБ. Затем для продолжения модернизации был выбран Божневский проектный институт, и проект получил название «Береза». Однако модернизация была прервана из-за сокращения военного бюджета вплоть до 998 г. г. и., когда Кириленко заявил, что нельзя игнорировать функцию малых и быстрых кораблей.
В результате модернизации на «Березе» установили передовое оружие и улучшили процессор и конденсатор. «Береза» довольно сильно отличалась от «Ели». Главным отличием было то, что основная система вооружения, защищенная продвинутой интеллектуальной броней, была установлена в нижней части корабля. Кроме того, четыре модернизированные турели СА-Н-9-3 «Пламя», стреляющие взрывными снарядами с антиматерией, позволили повысить огневую мощь фрегата.
В наши дни «Береза» отличается передовыми технологиями. Корабль может похвастаться лучшим процессором и конденсатором среди фрегатов той же серии, что позволяет ему использовать новое оружие и компоненты, а также делает отличной платформой для тестирования нового оружия для крейсеров.
Эсминцы Сварусов
Изморозь - Буран - Град

Эсминец «Изморозь» обладает большой огневой мощью, что позволяет ему осуществлять огневую поддержку. После шестидесяти лет улучшений идеальный баланс между огневой мощью и скоростью дает кораблю преимущества при перехвате отступающих целей.
На самом деле прототип «Изморози» был разработан более тысячи лет назад. Это было в темные века (33 – 264 г. г. и.), когда Империя Оракула захватила Сварус после рассвета Титана.
В самые унизительные двести лет своей истории сварны были полностью разочарованы компромиссами, на которые пошло их слабое правительство. Семена восстания были готовы пробиться из замерзшей земли. Не было никаких сомнений, что последуют кровавые репрессии. Когда в Сварусе узнали, что следующим правителем будет дворянин, важный для императорского дома Оракула, 318 мятежников решили разработать эсминец с большой огневой мощью.
Таким образом, в разработке прототипа «Изморози» участвовали математики, инженеры и даже кузнецы и художники. Но у этой главы истории не было счастливого конца. Правительство предложило освобождение и вид на жительство на 30 лет, и один из 318 мятежников оказался предателем. Оставшиеся 317 мятежников были казнены вместе с семьями и друзьями. Кровь делает трусов рабами, заставляет простых людей колебаться, а отважных превращает в героев.
Во время Четвертой галактической войны в память об «Изморози» сварнские конструкторы на основе старых чертежей разработали и изготовили корабль, сохранив первоначальное название.
Как и у классических сварнских эсминцев, у «Изморози», появившейся в 903 г. г. и., защитные системы установлены на нижних крыльях. На корабле также используется система охлаждения «Вихрь», которая поглощает избыточную энергию от активированных основных турелей и компонентов. Затем эта энергия направляется в энергосистему корабля для увеличения скорости перезарядки и повышения огневой мощи.
Это улучшение повышает эффективность «Изморози» в интенсивных боях. Этот дизайн был сохранен и в последующих версиях «Изморози», которая также стала классическим дизайном сварнских эсминцев.
Прототипом эсминца «Буран» был эсминец «Кузнецов» времен Четвертой галактической войны, известный своей высокой маневренностью. После Четвертой галактической войны конструкторы Республики избавились от старого дизайна корпуса «Кузнецова» и использовали его основную технологию при модернизации эсминца «Изморозь». Так появился «Буран».
Во время Четвертой галактической войны Сварус испытывал влияние неоевропейской доктрины, предусматривающей боевые действия в строю. Поэтому его флот чрезмерно полагался на координацию фрегатов и крейсеров, а его оборонительная мощь зависела от построения фрегатов, что приводило к высоким расходам на производство и обслуживание.
Поскольку такой стиль боя противоречил доктрине сварнского военно-космического флота, ориентированной на боевые качества одиночных кораблей, переработанный эсминец «Буран» получил более мощное вооружение. Он обладал отличной боеспособностью и без фрегатов, а значит, меньше зависел от построения, требовал меньше затрат на обслуживание и лучше оказывал огневую поддержку в малых и средних галактических кампаниях.
В региональной войне в звездной системе Сафоново между Оракулом и Сварусом на «Буран» была возложена задача штурма и проникновения, а тяжелый перехватчик «Вепрь» выполнял функции прикрытия.
В наши дни промышленная группа «Зимняя мануфактура» и конструкторы ассоциации «Удалой союз» оснастили «Буран» вихревой системой охлаждения, которая позволяет работающим компонентам корабля охлаждать другие устройства. Эта серия обновлений обеспечила полезное взаимодействие между главными турелями и тактическими компонентами, что привело к значительному повышению эффективности главных турелей и позволило «Бурану» получить прозвище «Звездный хищник».
В 1001 г. г. и. сварнский военно-космический флот принял решение добавить эсминец «Буран» в список важного вооружения и запретил его экспорт. Тем не менее, эту серию, хоть и дорого, но всё еще можно найти в продаже, как считается, по вине ассоциации «Удалой союз».
Эсминец «Град» появился в 998 г. г. и. и является новейшим эсминцем Сваруса. Сбалансированные характеристики скорости и огневой мощи позволили ему занять место среди кораблей авангарда.
Он унаследовал основную конструкцию у эсминца «Буран» и стал частью проекта вооружения «Великая Родина». Проект планировалось завершить в 991 г. г. и., но он был отложен из-за движения чистки в Сварусе после Битвы Откровения в 983 г. г. и. На тот момент были завершены основные конструкции корпуса и мостика «Града», а также установлены основные силовые и двигательные системы, но из-за длительного периода заморозки некоторые детали были повреждены. Кроме того, некоторые детали, состоящие из редких металлов, были конфискованы во время движения чистки. Вспомогательный двигатель, а также боевая система и броня не были установлены, а сборка двигательной установки не была завершена.
Разработку продолжили лишь в ноябре 996 г. г. и., когда Сварус возобновил проект «Великая Родина».
Последующее обновление включало структурные изменения. 12 комплектов противокорабельных рельсотронов на носу были для увеличения внутреннего пространства заменены новым компрессионным дальнобойным рельсотроном СК-3. Это позволило новым боевым системам и устройствам сжатия энергии увеличить максимальную энергию корабля. Исходные стартовые шахты были закрыты региональной броней для защиты эффективных, но хрупких энергетических систем.
Кроме того, благодаря полному набору чертежей электронных блоков и концептуальным проектам компонентов корабля, найденным в Гигаре во время Четвертой галактической войны, в 1006 г. г. и. был полностью обновлен процессор эсминца «Град», что обеспечило поддержку для установки дополнительных компонентов.
С тех пор «Град» стал самым символическим сварнским эсминцем, но из-за его высокой стоимости военно-космический флот еще не принял его на вооружение.
Крейсеры Сварнов
Коса - Секира - Молот

Крейсер «Коса» был спроектирован как командный корабль огневой мощи. Его превосходная система распределения энергии эффективно питает усиливающие компоненты, а отличная система управления огнем значительно повышает огневую мощь, что делает его универсальным оружием.
Прототип «Косы» был разработан в 523 г. г. и. в период Просвещенного Астона (406 – 550 г. г. и.) Второй Империи Титана, когда Сварус посредством политических маневров получил права патрулирования.
Сварус инициировал проект вооружения «Буря», в рамках которого создал прототип на основе промышленного корабля. Естественно, его внешний вид вызвал критику, но впоследствии этот дизайн стал уникальным символом сварнского духа и сохранился до наших дней.
Фактически, настоящая современная «Коса» была создана в 875 – 883 г. г. и.
Это было в период государств (700 – 890 г. г. и.) поздней Империи Титана. Вторая Империя Титана находилась в упадке, и император терял контроль над территориями вне зоны прямого управления.
Тем временем, у Сваруса, который стремился увеличить свое влияние, возник региональный торговый конфликт с Зарей на руинах Гигары. Это стало прямой причиной для модернизации «Косы».
Конструкторы института военно-промышленного проектирования Мокабы оснастили «Косу» экстренным бозонным генератором «Ураган». Это дополнительное энергетическое ядро динамической брони обеспечивает эффективную перезарядку конденсатора корабля и повышает его стойкость, что дает «Косе» преимущество в коротких диверсионных стычках.
Сварнские корабли были полностью переделаны во время Четвертой галактической войны, когда 113-й институт военных технологий Сваруса переработал схему модернизации «Косы». Увеличив мощность процессора, конструкторы добавили агрессивную схему распределения энергии, которая, если энергия падает ниже определенного уровня, передает всю энергию корабля в систему оружия для последнего боя.
Этот проект получил много похвал во время Четвертой галактической войны, и пилоты, воюющие на этом корабле, считались бесстрашными. Однако этот крейсер остался на вооружении и после войны, что вызвало критику со стороны межзвездных военных экспертов, ведь управление таким кораблем — почти самоубийство.
Но, без сомнения, сварнский военно-космический флот процветает именно благодаря такому «безрассудному» дизайну. Считается, что, обладая отличными навыками, пилоты могут обеспечить непревзойденную огневую мощь, уравновешивая потребление энергии. Поэтому эта серия кораблей получила прозвище «Коса жнеца».
Крейсер «Секира» обладает огромной огневой мощью. Примечательно, что у него самая превосходная совместимость компонентов среди всех аналогичных моделей. Поэтому он всегда считался самым надежным союзником военно-космического флота Сваруса.
Позаимствовав многое от крейсера «Коса», «Секира» использует сочетание терминального усилителя конденсаторов и схемы реактивного распределения энергии. За счет сбалансированного распределения энергии опытные пилоты могут добиться максимальной огневой мощи. Нельзя не отметить, что такие отличные боевые навыки всегда очень ценились сварнским флотом.
Сначала «Секиру» разрабатывали как корабль поддержки. В то время у Сваруса уже был крейсер «Коса», специализирующийся на командовании и огневой мощи, поэтому возникла острая потребность в корабле, который мог бы значительно увеличить огневую мощь флота. «Секира» и прототип «Косы», появившиеся в 890 г. г. и., принадлежали к одному поколению.
Современная «Секира» — это обновление «Косы», которая использовалась во время Четвертой галактической войны, до версии 8190.8.
В то время Сварус остро нуждался в новом корабле, который бы специализировался на огневой мощи и усилении. Поэтому он разработал крейсер «Секира» и собирался использовать его в качестве корабля огневой мощи. Как ни странно, в первую очередь конструкторы улучшили броню, что значительно повысило живучесть корабля. В связи с этим конструкторы заявили, что, учитывая ситуацию в то время, гарантировать выживание корабля было гораздо важнее, чем улучшать его огневую мощь и усиливающие способности.
После «Пришествия» 983 г. г. и. напряженная международная обстановка вынудила Сварус модернизировать свои корабли. Приоритетной была модернизация «Секиры» как корабля усиления.
Крейсер «Молот» имеет надежные системы управления огнем и основные командные системы. Кроме того, его усовершенствованная система управления ЭМ броней делает ее прочной и стойкой, в то время как значительно улучшенный процессор и встроенный распределитель энергии расширяют возможности для установки дополнительного оборудования. Как преемник крейсера «Секира», «Молот» является лучшим примером современной сварнской технологии.
Он был спроектирован и разработан во время Четвертой галактической войны в рамках той же группы проектов, что и современная «Секира». Изначально его проектировали как корабль поддержки, но после поражения в звездной системе Порхова сварнский военно-космический флот осознал, что командный крейсер должен обладать относительно большой огневой мощью, чтобы не полагаться только на защиту фрегатов и свободно перемещаться при выполнении заданий. Поэтому крейсер «Молот» переделали.
Самой удивительной частью этого обновления стали 26 автоматических генераторов антитермальной брони. Проектировщики установили их в нижней части корабля и решили проблему совместимости между рельсотронами и автоматическими пусковыми установками антитермальной брони с помощью ряда сложных схем. Этот блестящий дизайн позволил «Молоту» существенно улучшить тактические показатели.
Модернизированный крейсер «Молот» показал блестящие результаты на ранних этапах Зимнего наступления. Он был самым эффективным кораблем поддержки и огневой мощи и важнейшей частью флота. Сварнские военные утверждают, что с тех пор, как они начали использовать этот корабль в региональных конфликтах с Империей Оракула, они всегда добивались больших военных побед.
Теперь крейсер «Молот» с улучшенной совместимостью и конденсатором является самым ценным союзником сварнского военно-космического флота.
Базальт - Корунд - Оникс

На 6-й научно-исследовательской конференции в 843 г. г. и. крейсер «Базальт» был утвержден как тяжелый диверсионный корабль. Благодаря стабильной системе управления огнем «Базальт» является надежным патрульным кораблем.
В разработке крейсера «Базальт» участвовали инженеры, спроектировавшие фрегат «Гризли». Поэтому они использовали идеи «Гризли» и установили в качестве основного орудия крейсера агрессивный лучевой дезинтегратор щита «Потрошитель И-Л». Это орудие стреляет лучами с особой длиной волны, которые расщепляют кристаллизованные щиты вражеских кораблей на первичную волновую энергию. Затем эта энергия извлекается и направляется на перезарядку генератора щитов «Базальта», что за счет ряда сложных эффектов повышает сопротивление корабля к электромагнитному излучению. Что касается тактических компонентов, то разработчики использовали реактивный блок управления реактором. Когда система определяет, что щиты корабля находятся в опасности, энергия щита передается на главную башню для ускорения накопления энергии оружия. Такое решение защищает щиты корабля от повреждений и повышает выживаемость корабля на поле боя.
Благодаря такой конструкции «Базальт» стал идеальным крейсером времен Четвертой галактической войны. Особенно во время Зимнего наступления 924 г. г. и. отличные характеристики этого корабля заложили основу для победы в кампании.
Однако из-за применения в качестве основного оружия агрессивных лучей (что было типично для Оракула) и использования консервативного дизайна (с акцентом на выживаемость) конструкторов обвинили в предательстве великой республики и приговорили к смертной казни.
По иронии судьбы, проект корабля, который когда-то посчитали противоречащим сварнскому духу, теперь признан надежным и продуманным и получил широкое распространение.
Как преемник крейсера «Базальт», крейсер «Корунд» обладает улучшенной броней и самой высокой маневренностью среди кораблей его класса. Повышенная по сравнению с крейсером «Базальт» огневая мощь делает «Корунд» идеальным крейсером для сложных задач.
Говорят, что крейсер «Корунд» появился в 1-й период Великого военно-промышленного развития Сваруса (902 – 910 г. г. и.). Если это правда, то этот тяжелый диверсионный корабль и крейсер «Базальт», возможно, были разработаны в один и тот же период, тогда вполне естественно, что в качестве основного орудия «Корунда» использовался агрессивный лучевой дезинтегратор щита.
В 943 г. г. и. «Корунд» был официально принят на вооружение 46-м флотом Сваруса (который ранее был в старой Гигаре). Тогда только закончилась Четвертая галактическая война. Сварус, Империя Оракула, Экономическое Содружество Зари и Объединенные Звездные Системы Гигары, которые желали ее восстановления, проводили переговоры о распределении регионов, и эти переговоры зашли в тупик. Сварус надеялся, что «Корунд» станет сдерживающим фактором, который принесет ему преимущества на переговорах.
Но, как сказал сварнский генерал Леонид, «это была неосуществимая иллюзия». Конечно, генерал Леонид был рад принять эти прекрасные крейсеры. Он не раз высоко отзывался о выдающихся качествах «Корунда», проявившихся во время патрулирования границ.
Современный «Корунд» — это улучшенная версия, разработанная в 1043 г. г. и.
Корабль имеет компактный дизайн, характерный для сварнских кораблей. Защитные турели и основные турели установлены в передней части корабля, электронные устройства — посредине, а система маневрирования — сзади. Такая конструкция хорошо совместима с программами атак и позволяет улучшить операционные компоненты и системы энергетического реагирования.
Эти компоненты позволяют «Корунду» установить более широкий спектр вооружения, чем у «Базальта», за счет дополнительного пространства для высокотехнологичных компонентов и систем.
Крейсер «Оникс» унаследовал роль тяжелого диверсионного корабля. Улучшенный процессор и возможность распределения энергии позволяют гибко выбирать оружие.
Крейсер «Оникс» основан на крейсере «Корунд» тип 0113.1. В 946 г. г. и. в проекте модернизации корабля «Изумруд» в качестве линейного крейсера был предложен «Корунд» тип 0113.6. Затем на основе типа 0113.6 был разработан «Оникс». В нём использовался реактивный блок управления реактором, который также был установлен в «Корунде», а основным орудием служил агрессивный лучевой дезинтегратор щита. Эту концепцию, получившую название «Охота X», предложил ораклитский НИИ Бакра.
В рамках экспериментального проекта модернизации из крейсера «Оникс» была удалена защитная турель СА-Н-4. Корабль был оборудован защитной турелью СА-Н-7 и вертикальной пусковой установкой «Брахмос Антикорабль», спрятанной под броней корабля. Форма корпуса была изменена, чтобы наделить крейсер способностью к маскировке. Эти улучшения увеличили мощность автоматической защитной турели и улучшили защиту корабля.
Однако в 986 г. г. и., во время движения чистки (984 – 996 г. г. и.), командор легиона Ефим подвергся преследованиям, и это привело в ярость солдат Легиона 1135 Северного флота Сваруса. Под командованием лейтенант-командора Евгения, политического комиссара, солдаты подняли мятеж и использовали большое количество «Ониксов».
На подавление мятежа правительство послало линкоры «Злоба». Легион 1135 был почти полностью уничтожен. Лейтенант-командор Евгений был арестован и приговорен военным трибуналом к казни.
Мятеж был одной из политических причин, из-за которых линейный крейсер «Оникс» был понижен до крейсера. Современный писатель Томас Эгиль из Объединенных Звездных Систем Гигары описал это событие в знаменитом романе «Алые охотники».
Военные наблюдатели из Великого Совета Галактики заявили, что корабль использует избыточный дизайн с большим количеством взрывчатых веществ и плохо контролирует урон. Но эти комментарии не смогли ослабить веру сварнов в «Оникс». Напротив, корабль считается символом национального характера.
Линейные крейсера Сварнов
Владыка - Диктатор - Тиран

Линейный крейсер «Владыка» был спроектирован как корабль поддержки и огневой мощи с внушительными общими ТТХ. На поле боя он используется в основных силах. Обычно он обеспечивает тактическое преимущество при использовании вместе с перехватчиками или генераторами помех.
После того как «Владыку» оснастили стабилизатором магнитного поля Гаусса, он получил существенные преимущества в плане огневой мощи, а благодаря недавно переработанной базовой конструкции повысилась его живучесть. Кроме того, интеллектуальный диверсионный блок увеличил его огневую мощь на дальних дистанциях.
Проект «Владыки» был разработан в конце 860-х гг. г. и., то есть в период государств (700 – 890 г. г. и.) в конце Второй Империи Титана. Сварус разработал концептуальную схему линейного крейсера, который, вероятно, был основан на чертежах, найденных в руинах Гигары. Сварус выдвинул требование, основанное на национальных стратегических планах, о замене старого линейного крейсера «Генерал Верго» на 3 линейных крейсера поддержки на случай возможного ухудшения международной обстановки.
Концептуальный дизайн включал в себя ожидаемую скорость 600-700 м/с, 37 защитных турелей, 4 вращающиеся основные башни и 3 комплекта основных тактических компонентов. Этот явно нелепый план назывался «Проект 1160» и был отправлен в ЦКБ-322 «Невское» под руководством Белеговского Б. Проект потерпел неудачу, но способствовал созданию прототипа «Владыки». В некоторой степени, он привел к прорыву в технологии огневой мощи и брони по сравнению с другими линейными крейсерами Сваруса того времени.
Главный конструктор Белеговский предложил план разработки электронного расширителя конденсатора, чтобы переоборудовать «Владыку» в электронный корабль и разместить 3 дополнительные главные башни, что было невозможно до этого. Его предложение отклонили и осмеяли, как очередной «Проект 1160», но никто не мог себе представить, что всего через 5 лет оно приведет к разработке линейного крейсера «Стрибог».
Линейный крейсер «Диктатор» был спроектирован как корабль поддержки с превосходной огневой мощью. Его интеллектуальный диверсионный блок помогает прогнозировать тактические условия и дает кораблю преимущества в управлении огневой мощью на дальних дистанциях, что помогает вырваться из осады и обеспечить надежную поддержку союзникам.
Говорят, что опытный пилот может при определенных обстоятельствах держаться на расстоянии от вражеских кораблей и обеспечивать максимальную огневую мощь. В сварнском флоте это даже стало чем-то вроде состязания.
Прототип «Диктатора» появился в конце 980-х гг. г. и.
Для противодействия экспансии Неоевропы военно-космические силы Сваруса планировали разработать новый линейный крейсер под кодовым номером С-110206. Руководство флота потребовало, чтобы в новом корабле были улучшены процессор и конденсатор и чтобы у него была компактная структура, как в линейном крейсере «Лебридж», который всё еще использовался северным флотом Сваруса. Поэтому в качестве прототипа для «Диктатора» выбрали линейный крейсер «Владыка», который имел тот же тоннаж, что и «Лебридж», но с современным расположением элементов.
К концу 985 г. г. и. была завершена средняя часть корпуса линейного крейсера С-110206, но проект приостановили, поскольку конструкторы принадлежали к фракции Бреского, а средства от нее прекратили поступать примерно в 986 г. г. и. В 987 г. г. и. линейный крейсер С-110206 был демонтирован на строительной платформе.
В 989 г. г. и. линейный крейсер С-110206 был слегка модифицирован для экспорта и стал патрульным кораблем С-110207. «Удалой союз» не принял проект, но сварнский военно-космический флот провел испытания, и их хорошие результаты вернули проект на повестку дня.
Начиная с 990-х гг. г. и. Сварус продолжил менять конструкцию корабля. Первый институт военных исследований Республики Сварус предоставил несколько планов с различными конфигурациями устройств, и в итоге был выбран план со стабилизатором магнитного поля Гаусса.
В настоящее время линейный крейсер «Диктатор» с улучшенным процессором и конденсатором считается самым передовым продуктом сварнской военно-промышленной технологии. Однако его редко можно увидеть на рынке, и даже сварнский флот укомплектован им не полностью.
Крейсер «Тиран» является преемником крейсера «Диктатор». Он разрабатывался как корабль поддержки и огневой мощи, но у него также отличная электромагнитная броня. «Тиран» хорошо подходит для боевых спасательных операций.
Опытный пилот может с помощью интеллектуального диверсионного блока увеличить дальность огня и уничтожить врагов на расстоянии или оказать поддержку основным боевым силам, обеспечив флоту преимущество в хаотических сражениях.
В настоящее время, благодаря полному обновлению процессора и конденсатора, на линейный крейсер «Тиран» можно установить современные компоненты и вооружение.
С момента выпуска «Титана» в 990-х гг. г. и. он стал объектом для насмешек военных экспертов Неоевропы. Один из них заявил: «В соответствии с типичным военно-промышленным стилем Сваруса, сварнские конструкторы просто поставили огромный рельсотрон на огромный корабль, добавили броню и назвали это “Тираном”».
Но на самом деле «Тиран» является продуктом целенаправленной сварнской разработки. Регионализированная динамическая броня в сочетании с системой самосохранения может эффективно уменьшать получаемый урон. Стабилизатор магнитного поля Гаусса подавляет поле турбулентности после выстрела из оружия, эффективно сокращая время восстановления устройств и оружия и отчасти обеспечивая эффективную огневую мощь корабля.
Согласно «Скай Силиконс» из Зари, с технологической точки зрения базовая конфигурация «Тирана» очень похожа на определенный секретный линейный крейсер ОЗСГ, хотя и сохраняет защитные турели, демонстрируя более низкий уровень технологии.
Стрибог - Морок - Марена

Как электронный корабль, линейный крейсер «Стрибог» обладает превосходной стойкостью и живучестью. Идеальная совместимость его компонентов помогает с легкостью выполнять задачи на поле боя.
У этого линейного крейсера есть выносная стрела, которая выглядит, как механическое оружие, — что даже когда-то считалось символом технологической отсталости Сваруса. Но на самом деле, этот линейный крейсер — типичный современный электронный корабль.
Линейный крейсер «Стрибог» снабжен схемой преобразования реактивной энергии «Сирена». Когда ЭМ броня снижается, вся энергия корабля передается в блок преобразования волновой энергии. После активации преобразователя корабль быстро восстанавливает ЭМ броню в режиме малой мощности, что обеспечивает ему выживание в тяжелых условиях.
В 865 г. г. и. ЦКБ-322 «Невское» во главе с Б. Береговским была поручена разработка линейного крейсера «Стрибог». Это было странное решение, поскольку бюро всего 5 лет до этого представило руководству концептуальный проект в качестве завершенного проекта, а затем сдало незаконченную работу.
Однако проект разработки всё же получил финансовую поддержку, которую расценивали как сговор между Береговским и руководством движения чистки. Из-за этого Береговский был убит Ассоциацией Шатова «Политический беженец».
Сварнское движение чистки имело целью устранение внутрипартийных споров и обеспечение полной централизации. Поэтому превосходная электронная совместимость «Стрибога» пригодилась для установки мощных компонентов вооружения и перехвата, которые использовались для уничтожения бывших соратников.
В 887 г. г. и. из-за движения чистки Союз освободителей полностью порвал с Народным комитетом во главе с Кириленко. Лидер Союза освободителей посчитал, что «Стрибог» разработали исключительно для политических интриг. Этот превосходный лидер, который всегда сохранял абсолютный нейтралитет, настаивал, что «Стрибога» следует называть «Мясником звездного океана».
По сравнению со своим предшественником «Стрибогом» линейный крейсер «Морок» обладает повышенной огневой мощью и улучшенными системами ЭМ брони, что обеспечивает исключительную выживаемость на поле боя. Можно с уверенностью заявить, что он легко выживет в любой битве, если только не попадет под сосредоточенный огонь.
Линейный крейсер «Морок» был оснащен модернизированной системой преобразования реактивной энергии «Сирена И», которая после предупреждения о снижении ЭМ брони передает энергию корабля в блоки преобразования волновой энергии, чтобы относительно низкозатратно перезарядить ЭМ броню и гарантировать выживание корабля в сложных условиях.
Разработка корабля началась не ранее 1000 г. г. и. и была сопряжена со многими трудностями. Отчасти это было связано с политической проблемой движения чистки, от которого пострадал «Стрибог», ведь этот линейный крейсер тоже не обладал необходимым «сварнским духом». Но в 973 г. г. и. после единогласного одобрения высшего командования сварнское правительство решило вмешаться, и Андриан Устинов поручил проектному институту военно-космического флота начать производство «Морока» на основе первоначального плана модернизации, разработанного КБ «Невское».
После производства корабль выдержал много модификаций. Теперь его значительно улучшенный процессор и повышенная энергоемкость открывают большие возможности в плане установки компонентов. Кроме того, по сравнению со «Стрибогом» его ЭМ броня усилена почти на треть. «Морок» стал одним из самых выдающихся сварнских электронных кораблей, единственными недостатками которого являются влияние движения чистки на его прототип и наследие КБ «Невское». Но это не мешает националистической Золотой Заре закупать «Морок» оптовыми партиями.
Линейный крейсер «Марена» является модернизированной версией линейного крейсера «Морок» с такой же исключительной стойкостью. Кроме того, благодаря улучшению процессора и конденсатора «Марена» приобрела изумительную совместимость, позволяющую устанавливать дополнительные компоненты. Корабль также обладает замечательной динамической броней и отличными системами управления огнем. Его превосходные, но сбалансированные общие ТТХ делают его редкой находкой среди электронных кораблей.
Это доказывает, что сварнские кораблестроители конца 930-х гг. г. и. работали в совсем других условиях, нежели их предшественники. Они наслаждались беззаботной рабочей обстановкой и неоднократно демонстрировали своим строгим и упрямым коллегам, что проектирование и производство нового линкора — это легко, и совершенно не нужно делать это тяжелым и изнурительным процессом.
«Марена» доказала их точку зрения, хотя на этом смелом линейном крейсере пришлось установить оружейный модуль и силовой модуль от совершенно разных производителей, приварив их к металлическому каркасу. Так что в каком-то смысле «Марена» на самом деле сильно отличается от аналогичных моделей.
Как ни странно, всё закончилось хорошо. Конечно, сварнским конструкторам не привыкать к подобным ситуациям. Из-за полностью разделенной конструкции оружейных и силовых систем линейный крейсер «Марена» после решения проблемы энергоснабжения (главным образом благодаря мощной совместимости электронных кораблей) приобрел отличную огневую мощь.
Он использует рельсотроны на защитных противокорабельных турелях в сочетании со своей модифицируемой системой вооружения, генерируя эффективную огневую мощь. Конечно, хотелось бы еще улучшить двигательные системы, чтобы повысить маневренность.
Ходят слухи, что линейный крейсер «Марена» теперь является исключительной собственностью Восстановителей Владений (то есть когда-то знаменитого 10-го гвардейского штурмового флота «Инферно»). По-видимому, это говорит о реальном отношении сварнского правительства к этой организации.
Линкоры Сварнов
Гнев - Злоба - Ярость

«Гнев» имеет отличные общие ТТХ и относительно хорошую маневренность для линкора. У него внушительная огневая мощь, и на поле боя он может нанести ужасающий урон при условии своевременного и надлежащего энергоснабжения. Этот универсальный и мощный линкор будет редкой находкой для любой страны.
Концепция плоского дизайна «Гнева» восходит к далекой Третьей галактической войне (8 г. до г. и. – 1 г. г. и.), когда Империя Оракула пользовалась поддержкой в Великом Совете Таргуса и хотела захватить территорию сварнов. В тот же период конструкторы Сваруса завершили схему «Гнева».
Это подтверждает бытующую в Сварусе пословицу: «В пещере, где спит медведь, похоронены человеческие скелеты и винные бутылки», что означает, что сварны способны на самые смертоносные атаки, когда кто-то вторгается на их территорию. Вот и прототип «Гнева» появился, когда Империя Оракула попыталась нарушить границу Сваруса. По этой причине «Гнев» также когда-то считался средством борьбы с ораклитским линкором «Мученик».
Но современный линкор «Гнев» производится с 950-х гг. г. и. Он был спроектирован в 1-м Институте военных исследований и унаследовал прежнюю концепцию плоского дизайна, но приобрел дополнительную внешнюю броню, которая немного повысила его выживаемость.
Реконструкция корпуса и внутренних структур была проведена Академией наук в 982 г. г. и. Она была революционной, поскольку позволила высвободить дополнительное пространство и установить новые компоненты и устройства.
По мнению сварнского военно-космического флота, этот линкор ― лицо сварнских солдат. Он обладает многими преимуществами в атаке и относительно слабой защитой, что, по-видимому, не беспокоит стойких сварнов.
В 993 г. г. и. разработчики оснастили «Гнев» направленным бозонным экстрактором, чтобы через ряд сложных силовых полей извлекать энергию из уничтоженных вражеских кораблей, а затем направлять ее в конденсатор. Кроме того, они добавили экспериментальное антиматериальное пусковое устройство «Боевой клич VI» для дальних атак. В сочетании с направленным бозонным экстрактором оно образует идеальный замкнутый круг, который в конечном итоге повышает как живучесть, так и огневую мощь линкора «Гнев».
Являясь модернизированной версией линкора «Гнев», линкор «Злоба» имеет стабильную систему управления огнем и стабильную базовую систему управления. Обладая превосходными ТТХ, корабль может с легкостью выполнять поставленные задачи при наличии эффективных компонентов для пополнения энергии или партнеров, которые могут его заправить.
Прототип линкора «Злоба» появился в 952 г. г. и. Проект модернизации был предложен самым инновационным 91-м военным конструкторским бюро. С точки зрения Сварнского военного института, проект был не более чем неосуществимой мечтой. Однако его поддержал Кунезов, влиятельный лидер Сваруса, и по его требованию началась реализация проекта. В то же время 91-му военному конструкторскому бюро были переданы самые лучшие ресурсы Сваруса.
В 956 г. г. и. прошло первое успешное испытание «Злобы». У нее более мощная броня, чем у «Гнева». Кроме того, модернизированная главная система управления содержит интегрированный операционный блок и устройство расширения энергии, которые обеспечивают кораблю более гибкий выбор оружия.
Что касается главного орудия и тактических компонентов, то 91-е военное конструкторское бюро установило экстрактор направленных сиг-частиц в сочетании с экспериментальным проектором антиматерии, который когда-то использовался на «Гневе».
Однако с Кунезовым произошел несчастный случай, и вскоре во главе режима Сваруса стал Кириленко. Поэтому этот линкор официально так и не поступил на вооружение. Дальнейшая история «Злобы» похожа на политический триллер с кровью и заговорами. В 984 г. г. и. в Сварусе началось движение чистки. Даже упорные сварны молчали, опасаясь того, что «Злоба» сделала за последние 10 лет. Более того, главный разработчик «Злобы», 91-е военное конструкторское бюро, исчезло во время этого хаоса.
Теперь линкоры «Злоба» с улучшенной броней оптом закупает сварнская националистическая группа Золотая Заря.
Линкор «Ярость» может похвастаться стабильными ТТХ и огромной огневой мощью. Благодаря особым тактическим компонентам, модулям, специальным системам управления энергией и тактическим вспомогательным блокам корабль способен методично выполнять поставленные боевые задачи.
Линкор «Ярость» появился в 990 г. г. и. Являясь типичным кораблем специального типа XII, «Ярость», разработанный в рамках проекта С-ИИ300, представляет собой нечто большее, чем просто модернизацию линкора «Злоба». Тяжелая ЭМ броня «Ярости» и превосходный процессор — новинки технологического прогресса Сваруса.
В 997 г. г. и. совершенно секретная информация о «Ярости» была похищена межзвездными хакерами. Это также привело к тому, что о проекте ЦЛ-1010, который тайно проводился более 50 лет, стало известно другим правительствам. Рассмотрев информацию о «Ярости», военные эксперты из Экономического Содружества Зари (ЭСЗ) посчитали, что корабль, сменяющий «Злобу», не способен доминировать над звездным океаном. ЭСЗ предпочитало корабли с превосходной маневренностью и подвижностью, и поэтому решило, что у линкора без блока экстренной самозащиты не будет возможности дать отпор, когда его окружит много врагов.
Но на самом деле этому устрашающему гиганту не нужно беспокоиться об окружении. На этом линкоре используется идеальное сочетание экстрактора направленных сиг-частиц и улучшенного экспериментального проектора антиматерии, что повышает его мощь.
«Если вы не хотите, чтобы ваш линкор оказался в опасности, вам просто нужен корабль снабжения энергией», — заявил сварнский военно-космический флот.
В 1003 г. г. и. линкор «Ярость» отразил нападение кораблей Империи Оракула во время пограничного конфликта в Славии, продемонстрировав свою огромную огневую мощь. Поэтому в 1005 г. г. и. «Ярость» включили в список массивного летального оружия, что вызвало напряженность на границах между сварнской Славией и Ярославлем.
Вихрь - Выплеск - Цунами

«Вихрь» — это типичный тяжелый линкор с чрезвычайно надежной ЭМ броней. Из-за этого он всегда выполняет тактическую функцию координатора. Конечно, если установить мощное вооружение, он также сможет выступать в роли корабля огневой мощи.
Этот линкор разработали в 907 г. г. и. в период Великого военно-промышленного развития Сваруса на ранних этапах Четвертой галактической войны. Целью проекта было достижение максимальной защиты.
Этот чудовищный линкор был создан путем модификации грузовых кораблей в традиционном громоздком сварнском стиле. Стены кабины заменили тяжелой броней, а внутри расположили генераторы щита и вооружение. Так получился линкор «Вихрь». По сути, это был большой грузовик с броней и генераторами щита.
Конечно, это был своего рода компромисс, поскольку Зимнее наступление находилось на критической стадии, и Сварус сосредоточил всю свою промышленную мощь на создании тяжелого линкора, который можно было быстро построить и легко модифицировать для поддержки сварнского флота и его союзника в потенциально затяжной войне. Этот заурядно выглядящий линкор оказал на ход войны удивительное влияние: его огневая мощь сыграла решающую роль в этой судьбоносной кампании и стала большим сюрпризом для союзников, которые не ожидали такого эффекта.
Не ограничиваясь броней, конструкторы оснастили «Вихрь» экстренным усилителем поля отклонения, который создавал дополнительный щит в чрезвычайных ситуациях, и улучшенной системой диагностики энергопотребления для автоматической регулировки уровня ЭМ брони путем корректировки энергопотребления каждой системы, что позволяло быстро подзарядить корабль в критических ситуациях.
Линкор «Выплеск» появился в ту же эпоху, что и линкор «Гнев», выпущенный в 910 г. г. и., и оба корабля участвовали в Четвертой галактической войне. Поскольку линкор «Вихрь» был введен в эксплуатацию и показал отличные результаты, дальнейшая разработка «Выплеска» оказалась неактуальной, и ее ограничили как по технологическим условиям, так и по ресурсам.
Но когда в 923 г. г. и. разразилась Четвертая галактическая война, после многочисленных сражений оказалось, что линкор «Вихрь» не подходит для постоянно расширяющихся кампаний. Более того, возникла большая проблема совместимости, обусловленная ограниченными возможностями конденсатора и процессора. Вследствие этого была возобновлена полноценная разработка «Выплеска».
Пятое поколение сварнских военных конструкторов вложило в разработку «Выплеска» все свои силы. В нём используются огромные рельсотроны, которые делают его реальным сдерживающим фактором на поле боя, ведь ни один линкор не захочет вступить с ним в перестрелку. Когда рельсотроны поражают цель, происходит вторичный взрыв, который точно накроет противника, даже если тому удастся уклониться от первого попадания. При этом вторичный взрыв имеет настолько большую область поражения, что уничтожает все вражеские корабли, оказавшиеся рядом. Что еще более удивительно, при такой большой огневой мощи линкор обладает запасом емкости конденсатора и мощности процессора, что делает его надежным щитом для союзников.
Тем не менее, линкор этого класса имеет и неизбежный недостаток — низкую скорость, которая делает его чрезвычайно уязвимым для осад. Вот когда поддержка союзников становится критически важной.
Несмотря на это, тяжелая броня и необычайный потенциал в плане установки дополнительных компонентов выделяют «Выплеск» среди других линкоров.
Хотя внешне он не сильно отличается от традиционного сварнского линкора «Вихрь», его рельсотроны обеспечивают большие преимущества по огневой мощи и делают его практически неуязвимым в штурмовых операциях. Однако разработчикам пришлось пожертвовать скоростью ради огневой мощи, поэтому «Выплеск» движется слишком медленно, чтобы его можно было использовать в быстрых стычках, и является отличной мишенью для сосредоточенного огня.
Являясь преемником линкора «Выплеск», линкор «Цунами» имеет продвинутую ЭМ броню, а также улучшенный процессор и конденсатор, которые позволяют пилоту гибко выбирать оружие. Премьер-министр республики Кириленко считает «Цунами» величайшим шедевром военных технологий современного Сваруса.
Некоторые военные эксперты из Неоевропы утверждали, что тяжелая броня неизбежно приведет к снижению маневренности и, безусловно, ухудшит результативность корабля на поле боя. Но это не совсем так.
Линкор «Цунами» появился в конце 1050-х гг. г. и. У него самая превосходная защита среди аналогичных моделей, однако у него есть и ахиллесова пята — маневренность. Если «Цунами» останется без прикрытия, его легко подавят вражеские диверсионные корабли. Хотя врагам будет непросто его уничтожить, ему также будет трудно дать отпор. Даже если «Цунами» одержит верх, всё, что он сможет сделать, это позволить врагам сбежать из-за своей низкой маневренности.
Сварнские конструкторы установили поверх обычной брони «Цунами» экспериментальную интеллектуальную броню, в каждом модуле которой используются специальные высокоэнергетические материалы, датчики и микропроцессоры. Датчики и микропроцессоры устанавливают связь с гомогенизированной ЭМ броней посредством сложного индукционного поля. Когда корабль подвергается нападению, датчики рассчитывают размер и скорость бронебойных снарядов и определяют часть корабля, которая будет поражена снарядом. После этого высокоэнергетические материалы, активируемые микропроцессорами, расширяются в направлении источника атаки. Импульс, генерируемый при расширении, отражает или останавливает атаку и защищает корабль.
В 1053 г. линкор «Цунами» прибыл в Тадмекку и был принят на вооружение Северным галактическим флотом Сварнского военно-космического флота.
Мегакорабль «Корона»
Мегакорабль «Корона» является лучшей дальнобойной платформой огневой мощи среди мегакораблей аналогичного уровня. Он дает огромные преимущества в боях на дальних дистанциях (и даже может сражаться на нескольких полях одновременно) и наносит урон уязвимым вражеским целям.
Установленный на «Короне» двуствольный супербольшой снайперский рельсотрон первоначально использовали только на оборонительных космических цитаделях, потому что это оружие требует значительных затрат энергии и большого времени восстановления. В космических защитных системах он отвечает за поражение крупных целей на дальних дистанциях. Созданный после Четвертой галактической войны Великий Совет издал директиву об ограничении вооружений, и эксперименты по установке корабельных двуствольных сверхбольших снайперских рельсотронов считались свидетельством агрессивных намерений, что заставило все государства (кроме Сваруса, тайно продолжившего эксперименты) отказаться от них и переориентироваться на разработку более высокотехнологического оружия.
После «Пришествия» в 983 г. г. и. международная обстановка стала более напряженной, и про директиву об ограничении вооружений забыли. Втайне разработанный Сварусом двуствольный сверхбольшой снайперский рельсотрон перестали держать в секрете и установили на мегакорабле «Корона».
Для энергоснабжения этого оружия требуется мегареактор, а на корабле установлена радарная решетка управления снайперским огнем, так что в каком-то смысле «Корона» — это крайне медленно перемещающееся самоходное орудие. Поскольку из-за огромного расхода энергии, большой нагрузки на башню и т. д. у этого орудия очень долгое восстановление, ему для достижения максимального эффекта от огневой мощи требуется целый флот для оптимизации интервалов между выстрелами и выбора целей.
Корабль «Корона» уязвим в ближнем бою, поэтому для его защиты необходим флот сопровождения из обычных кораблей. Установленный на мегакорабле генератор помех перехода сверхдальнего действия также обеспечивает эффективную поддержку обычным флотам, в то время как супербольшой тактический двигатель перехода предотвращает обездвиживание мегакорабля. При активации снайперского модуля усиления повышается огневая мощь орудия. При этом снижается маневренность, но огромная дальность поражения и сверхбольшой генератор щитов обеспечивает эффективную защиту.
Корабль «Корона» — это идеальное решение для борьбы с платформами в дальнем космосе.
---
Вот и все истории про Сварнов найденные мною в Храме Записей Галактического Комитета Второй Галактики, надеюсь они помогли вам понять истинную суть гордой нации Сварнов.
UlyssesD aka Ulyan SY in SG Game
Комментарии